Reto Zürcher

Heimbrauer

Schweizer Bier-Sommelier (GastroSuisse)

Diplom Biersommelier (Doemens)

5. Schlussrang, Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers 2018

«Ein Mensch, der sich keine Gedanken über das Bier macht, das er trinkt, macht sich vermutlich auch keine über das Brot, das er isst.»

Michael Jackson, englischer Schriftsteller und Bier-Kritiker (1942-2007)

Einige interessante Schwerpunkte zum Bier, die ich ihnen gerne an einem Anlass näherbringe.

Geschichte

Geschichte des Bieres,

Rohstoffe von Bier und deren Eigenschaften,

Bierherstellung

Degustation

Einführung in die Degustation von Bier,

Bierlandschaft Schweiz,

internationale Biervielfalt

Biermarketing

Aktiver Verkauf von Bier im Gastrobetrieb und Verkaufsstelle,

Bierkarte erstellen,

Biermarketing

Food Pairing

Food Pairing mit Bier,

welches Bier passt zu welchem Essen



Habe ich ihr Interesse zum Thema Bier geweckt?

Sie kennen sich in der Bierlandschaft noch nicht aus, möchten sie dennoch kennenlernen?

Sie planen ihren nächsten Anlass und wollen ihre Gäste mit etwas Speziellem überraschen?

Sie möchten die Bierauswahl in ihrem geführten Lokal, Bar oder Verkaufsstelle erweitern?

 

Gerne berate ich sie als Biersommelier